文章正文
加强病媒生物防制工作
作者:    发布于:2021-03-26    文字:【】【】【

2021319日,为了认真贯彻落实《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》《广东省病媒生物预防控制管理规定》总务部组织开展病媒生物预防控制工作努力创建和维持舒适、和谐、健康的校园环境

一、普及病媒生物预防知识、鼓励师生搞好宿舍卫生。

  

二、做好环境卫生清洁,加强生活垃圾的清运和积水清理,清疏各类沟渠和下水道,填平无用的洼地。

  

三、对公共环境(户外环境、楼道、下水道、绿地、公共厕所等)进行环境综合治理和病媒生物预防,喷洒杀虫剂。

   

四、一周一次四害消杀,定期检查鼠屋设置,堵塞鼠洞、清除鼠路。

  

五、清理杂物,尽可能清除各种闲置或废弃的杂物,最大限度减少鼠类的宿藏地。

  

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号